Noticias GDL

Selección mexicana Sub-23 se corona en Centroamericanos

Con un doblete de Ettson Ayón,  lSelección Mexicana de futbol varonil conquistó la medalla de oro en Juegos Centroamericanos y del Caribe, tras vencer 2-1 a Costa Rica en la Final.

México no ganaba el oro en Centroamericanos desde Veracruz 2014, y aunque le sufrió, lo hizo bajo el mando de Gerardo Espinoza.

Espinoza y sus dirigidos lo hicieron parecer fácil. Ganaron todos sus juegos, a excepción de un empate con El Salvador.

Ayón, de los Gallos de Querétaro, anotó el 1-0 al minuto 21, y en el complemento remató el partido con el 2-0 al 59’. Hubo presión de Costa Rica, pero le anularon un gol y apenas pudo sumar un tanto en el marcador, gracias a la anotación de Andrey Soto.

Desde la previa, Gerardo Espinoza reconoció que sus jugadores vivían en la incertidumbre, de que en cada aparición ante los medios les recordaban el descalabro rumbo a París 2024, y avisó que su equipo iba a sacar el “coraje” y “personalidad”

Mañana, el representativo femenil también sale en busca del oro, cuando enfrente a Venezuela en la Final.