Noticias GDL

¡Oro para México! Osmar Olvera conquista la medalla en el Mundial de Natación

El talentoso clavadista mexicano Osmar Olvera ha destacado nuevamente al ganar la medalla de oro en la competición de trampolín de 1 metro durante el Campeonato Mundial de Natación de Doha 2024, en Qatar, este sábado 3 de febrero.

Con una impresionante calificación de 431.75 puntos, Olvera se aseguró la presea dorada en la prueba, demostrando su destreza y habilidad en el trampolín.

Desde el inicio de la competencia, ejecutó clavados magistrales que le permitieron tomar la delantera y consolidarse como el líder indiscutible de la competición.

La medalla de plata fue obtenida por Li Shixin de Australia, quien alcanzó los 395.70 puntos, mientras que el británico Haslam se llevó la medalla de bronce con una calificación de 393.10 puntos.

Esta victoria representa un hito para Osmar Olvera, ya que previamente se había proclamado subcampeón en el Mundial de Fukuoka en julio pasado. Ahora, con su destacada actuación en Doha, se corona como campeón mundial en esta categoría.

Cabe destacar que Juan Manuel Celaya, otro talentoso clavadista mexicano que participó en la misma prueba, cerró su actuación con una calificación de 324.15 puntos.

Osmar Olvera continuará su participación en el campeonato, ahora desafiando el trampolín de 3 metros, donde ya tiene asegurada su plaza olímpica para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con esta victoria, Osmar Olvera contribuye a la destacada actuación de México en el Campeonato Mundial de Natación de Doha 2024, sumando la tercera medalla para el país.

Kevin Berlín y Alejandra Estudillo lograron el bronce en clavados sincronizados mixtos desde la plataforma de 10 metros el 3 de febrero, mientras que el equipo mixto de 3 metros y 10 metros ganó la medalla de plata el 2 de febrero.