Noticias GDL

México vence a Arabia Saudita, pero queda eliminado de la Copa del Mundo

La selección de México venció 2-1 a Arabia Saudita, pero quedó eliminada del Mundial Qatar 2022 por su mala diferencia de goles.

El Tri de Gerardo Martino estuvo, por un momento, a un gol de lograr el objetivo.

Pese a ser superior a su rival desde el inicio, el marcador no se vio reflejado en el primer tiempo y ambas selecciones se fueron al descanso con un 0-0.

En el complemento, los aztecas se adelantaron en el marcador rápidamente, por intermedio de Henry Martín (47′) y Luis Gerardo Chávez (52′), quien marcó de gran tiro libre.

En este punto, la ‘tri’ necesitaba un gol más para no depender de nadie y estar en octavos de final. ‘Chucky’ Lozano tuvo su momento de gloria en el minuto 56, pero su tanto fue anulado por un fuera de juego muy justo.

Minutos después, Antuna y todo México celebraron el 3-0, pero fue anulado por fuera de juego. En la anarquía en la que se movieron los saudíes, echaron por tierra el sueño de México.

Con los del ‘Tata’ volcados, llegó el gol de Arabia Saudí que acabó con todo y dejó fuera del Mundial de Qatar 2022.

Argentina se quedó con el liderazgo del grupo al obtener 9 puntos y Arabia Saudita terminó en la última casilla con tres unidades.

La última vez que México quedó eliminado en fase de grupos en una Copa del Mundo fue en Argentina 1978, es decir, hace 44 años.