Noticias GDL

América elimina a Chivas en semifinales

Con un ajustado 1-0 en el Estadio Azteca, las Chivas fueron eliminadas por el América en las Semifinales del Clausura 2024. Un solitario tanto de Israel Reyes en la segunda mitad puso a las Águilas en la Final.

Tras 42 días sin recibir gol y 70 sin conocer la derrota, las Chivas cayeron en el peor momento. Aunque el Guadalajara mostró un buen nivel en el partido de ida, no lograron mantenerlo en la vuelta. Las mejores aproximaciones del Rebaño fueron un par de disparos en ambas mitades, incluyendo un tiro de volea de Roberto Alvarado que pegó en el travesaño.

En el segundo tiempo, Fernando Gago intentó cambiar el ritmo del juego sacando a Pavel Pérez y metiendo a Cade Cowell, pero el “Vaquero” no tuvo éxito. El Rebaño jugó replegado, y Ricardo Marín, el único hombre al frente, no logró ser un peligro constante.

El gol de América llegó tras un tiro libre cobrado por Diego Valdés. Igor Lichnovsky remató primero y luego Israel Reyes conectó para vencer a Raúl Rangel. Alan Mozo intentó salvar el gol, pero no lo logró.

Este resultado confirma “la maldición del sexto lugar”, ya que ningún equipo que ha entrado a la Liguilla en esa posición ha podido coronarse campeón. El América de André Jardine buscará repetir su éxito del semestre pasado, cuando se coronaron ante Tigres en el Estadio Azteca.

El rival del América en la Final será Rayados de Monterrey o Cruz Azul, que definirán al otro finalista este domingo en el Estadio Ciudad de los Deportes. Monterrey llega con una ventaja de 1-0 en la serie.