Noticias GDL

Empate sin goles entre Países Bajos y Francia

El resultado fue conveniente para ambas selecciones.

Países Bajos y Francia sellaron un empate sin goles en la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Euro 2024 en Leipzig, resultado que tiene a ambos con el pase virtual a los Octavos de Final a falta de un partido dentro del Grupo D.

Antoine Griezmann pareció convertido en el villano de Les Bleus con tres ocasiones de gol que no pudo concretar, además de que el entrenador Didier Deschamps guardó a Kylian Mbappé para la última fecha en la que enfrentarán a Polonia el 25 de junio próximo.

El partido, desde el papel, era uno de los más atractivos de la Euro 2024, por su jerarquía, nivel de futbol en sus ligas y selección así como el golpe mediático que tienen ambos cuadros; si bien no decepcionó del todo, parecía que el empate, lejos de pensar en un amaño, convenía a ambos.

Primero, la Oranje fue la que dio el primer aviso de peligro, tras una llegada por derecha de Jeremy Frimpong al minuto de juego con un disparo cruzado que desvió con la punta de los dedos el portero Mike Maignan.

Casi de inmediato, Antoine Griezmann puso a hacer ejercicios de estiramientos al guardameta Bart Verbruggen, quien desvió a una mano por arriba de la portería, aunque luego el jugador del Atlético de Madrid pasó un momento bochornoso.

Primero, mandó la pelota por arriba del travesaño cerca del área chica y luego abanicó una pelota solo ante el portero en esa misma zona que no logró hacer contacto y con ello abrir el marcador.

Cody Gakpo sacó trallazo desde linderos del área y a ras de pasto que el portero galo desvió tras un bote peligroso; qué cerca estuvo en ese momento Países Bajos en un primer tiempo en el que incluso el equipo tuvo mejor posesión de balón, pero menos disparos.

Antes de la media hora de juego, Marcus Thuram llegó por derecha y sacó trallazo a primer poste que se fue muy elevado en otra clara de Francia que no lograba cristalizar. El empate sin goles se mantuvo hasta el descanso.

Para el segundo tiempo, Thuram y Tchouameni tuvieron sus ocasiones, pero en ambos casos con disparos y remate de cabeza desviados, de forma respectiva, con un 0-0 blindado.

No obstante, el gol quedó a deber, el empate favoreció a ambos en sus aspiraciones hacia los Octavos de Final de la Euro 2024 en Alemania y tienen virtualmente el pase con cuatro puntos cada uno y con la posibilidad, en el peor de los escenarios, de que alguno pudiera caer al tercer lugar y clasificar como uno de los mejores terceros.