Noticias GDL

Guadalajara gana y avanza cómodamente a la siguiente ronda de la Concacaf Champions League

Podría haber Clásico Nacional internacional en la próxima ronda.

Guadalajara sentenció la eliminatoria contra el Forge FC en la Copa de Campeones de la Concacaf con un marcador 2-1 (5-2, global), y sellar su pase durante el partido de vuelta en el Estadio Akron.

Ahora los dirigidos por el argentino Fernando Gago esperan en la siguiente ronda del torneo internacional al ganador de la llave entre América y Real Estelí, de Nicaragua.

Si Las Águilas consiguen darle vuelta al marcador (2-1, en favor del cuadro rojo) se disputaría una nueva versión del clásico nacional.

El cuadro rojiblanco se adelantó por medio de un gol de Erick Gutiérrez, luego de que el portero rival, Christopher Kalongo, no consiguiera quedarse con el balón en un tiro de esquina, a los 7 minutos de haber iniciado el partido.

Las Chivas estuvieron cerca de conseguir otra anotación en el primer tiempo, pero fue hasta el segundo lapso que aumentó la ventaja, con un cabezazo de José Castillo.

El representativo canadiense intentó hacerse del control del esférico y aproximarse al arco de Óscar Whalley, sin embargo, los locales demostraron su superioridad sin poner en riesgo en ningún instante su clasificación.

Casi al final del encuentro, el futbolista canadiense Kevaughn Tavernier logró el tanto de la honra, al minuto 90+3′.

El día de hoy miércoles 14 de febrero, en este mismo torneo regional, se realizarán los partidos de vuelta entre el Tigres (México) y Whitecaps (Canadá), con un parcial de 1-1; y el América (México) y Real Estelí (Nicaragua), con un marcador de 1-2 para los visitantes.