Noticias GDL

Tri Sub-17 Femenil hace historia al vencer a Canadá y asegurar su boleto al Mundial de República Dominicana

• El equipo mexicano vence a Canadá 2-1 en tiempos extra, asegurando su participación en el Mundial de este año.

El Tri Sub-17 Femenil logra una victoria histórica al vencer a Canadá 2-1 en tiempos extra, asegurando su boleto al Mundial de República Dominicana de este año. A pesar de la presión inicial de Canadá, México logró tomar la delantera con un gol de Carla Montes al minuto 25, quien disparó desde los linderos del área, dejando sin opciones a la arquera Noelle Henning.

A medida que avanzaba el partido, Canadá equilibró el juego y logró igualar el marcador con un gol de Annabelle Chukwu al minuto 75. A pesar de los intentos de Canadá por tomar la delantera, el equipo mexicano defendió con solidez, llevando el partido a tiempos extra.

En el primer tiempo del tiempo extra, el Tri Sub-17 mostró una mayor concentración y presionó la salida canadiense. Vanessa Aguilar aprovechó una oportunidad para anotar el gol de la victoria al minuto 107, asegurando la clasificación de México al Mundial.

A pesar de los intentos finales de Canadá por igualar el marcador, el equipo mexicano se mantuvo firme en defensa y aseguró la victoria.